7 вещей, которые помогут вам понять как выбрать массажное кресло

dragon
вт, 07/02/2019 — 17:13

Массажные кресла — это универсальные массажеры, которые подходят для домашнего использования. В них закладывается несколько массажных программ, при помощи которых легко расслабиться после тяжелого рабочего дня, насладиться лечебно-профилактическим или восстановительным массажем любой части тела. Кресла для массажа заменяют дорогостоящие походы к массажистам или мануальным терапевтам, но пользоваться ими следует только после консультации с врачом. Сегодня купить массажное кресло просто, для этого достаточно посетить один из фирменных интернет-магазинов casada-russia.ru.

К покупке массажного кресла нельзя подходить необдуманно, потому что оно не относится к разряду дешевых вещей. Есть множество характеристик этих многофункциональных домашних массажеров, которые следует учесть перед покупкой. Рассмотрим критерии, на основании которых получится сделать взвешенный выбор.

Где будет использоваться?

Все кресла для массажа делится на три большие категории — для домашнего использования, для рабочего офиса и для заработка (вендинговые модели):

  • Кресла для дома имеют богатый функционал, они наиболее массивны, но в то же время комфортны. Количество массажных программ и дополнительных функций зависит от конкретной модели;

  • Офисные модели похожи на обычные эргономичные кресла для работы, но в них встроен роликовый и вибрационный массаж спины, ягодиц и шейного отдела позвоночника. Есть и более массивные массажные кресла для офиса, без подставки для ног, но имеют удобный столик для кофе или документов;

  • Вендинговые модели устанавливают в общественных местах, воспользоваться ими можно за деньги. Они оснащены купюроприемником и отличаются износостойкостью, большой мощностью и долговечностью. Количество массажных функций в них обычно невелико.

Основной функционал

Массажные кресла в зависимости от набора основных и дополнительных функций делятся на базовые, стандартные и премиальные (элитные). Базовые модели самые дешевые, они предназначены исключительно для легкого расслабляющего массажа и получения удовольствия. На серьезный терапевтический эффект и интересные дополнительные функции в этом случае рассчитывать не стоит.

Базовые комплектации хорошо иллюстрируются вендинговыми моделями. В таких креслах приятно немного посидеть между делом, но они не дают четкого представления о качественном механическом массаже. Чтобы поддерживать здоровье на высоком уровне и извлекать из массажных кресел максимум, стоит обратить внимание на стандартные и элитные модели. У них широкий функционал, но стоят они заметно дороже базовых аналогов.

Виды массажа

В массажных креслах реализуется несколько основных видов массажа:

  • Роликовый. Ролики могут быть изготовлены из разных материалов, вплоть до нефрита. Размер роликовых головок и траектория их движения влияет на оказываемый эффект — постукивание, разглаживание, разминание. Роликовый массаж имитирует движение рук массажиста, поэтому идеально подходит для спины и шейного отдела позвоночника;

  • Вибрационный. Диски или иные механизмы, при помощи которых производится вибрационный массаж, обычно встраиваются в сиденье кресла и по краям спинки;

  • Воздушно-компрессионный. Массаж компрессионными подушками, в которые периодически нагнетается воздух, встроен в подставку для ног и подлокотники. Воздушный массаж хорошо подходит и для мягкого расслабления больших групп мышц;

  • Комбинированный. Массаж, в котором сочетается сразу несколько массажных техник. Отличается высокой терапевтической эффективностью. Яркий пример сочетания в одной массажной программе сразу нескольких техник — массажное кресло Skyliner A300.

Интенсивность массажа

В стандартных комплектациях массажных кресел есть несколько видов массажа, каждый из которых способен работать в нескольких скоростных режимах. Чем интенсивнее движутся массажные ролики и чем больше вибраций в минуту дает вибромотор, тем большее воздействие оказывается на организм. Некоторые режимы работы и скорости можно использовать только по разрешению врача, другие подходят для всех людей, у которых отсутствуют серьезные противопоказания к массажным процедурам.

Массажные процедуры по производимому эффекту делятся на успокаивающие и расслабляющие, на тонизирующие, лечебно-профилактические, терапевтические и восстанавливающие. Во многих креслах есть узконаправленные массажные программы, предназначенные для того, чтобы проснуться, быстро взбодриться или наоборот, подготовиться ко сну.

Размеры кресла и дизайн

Размер кресла зачастую зависит от того, сколько массажных функций оно включает и какие зоны способно прорабатывать. При выборе домашнего кресла для массажа его размер очень важен в том случае, если жилое пространство ограничено. Некоторые модели могут принимать почти горизонтальное положение во время работы. Например, при использовании функции нулевой гравитации. Изучите заранее ширину, высоту и длину, которая потребуется для безопасной работы кресла.

Дизайн влияет не только на эстетическое восприятие кресла для массажа и на то, насколько хорошо оно впишется в интерьер, но и на срок его эксплуатации. Обивка из искусственной экокожи прослужит дольше, чем из натуральной. Искусственная кожа очень эластичная и прочная, она значительно дешевле настоящей кожи, которая помимо прочего требует постоянного ухода и не отличается практичностью.

Если для дома подходят кресла любых расцветок, то для офиса или коммерческого использования выбирают исключительно черные модели, стойкие к загрязнениям и вытиранию.

Контрольная панель и пульт управления

Массажные кресла управляются либо при помощи пультов дистанционного управления, либо при помощи контрольных LCD-панелей. Вручную можно настроить скорость и интенсивность массажа, выбрать подходящую массажную программу и тип воздействия. Существуют полностью автоматические программы и программы, которые можно настраивать вручную.

Монитор, при помощи которого программируется миникомпьютер, бывает монохромным или цветным. Некоторые кресла поддерживают управление при помощи мобильного телефона, если синхронизировать его с массажным креслом при помощи Bluetooth.

Срок гарантии

Отдельное внимание при покупке массажного кресла нужно уделить гарантийному сроку, а также сроку дополнительного послегарантийного сервиса. Хотя срок эксплуатации кресел нередко достигает 10-15 лет, срок гарантии обычно составляет один, два или три года. Послегарантийное обслуживание зависит от конкретной компании и обычно оплачивается отдельно. Оно действует в течение 5-7 лет после покупки массажера. Особенно долгим гарантийным сроком в 5 лет отличаются кресла немецкой компании Casada. Хороший пример — массажное кресло AlphaSonic 2.

Чтобы в случае поломки кресла его могли заменить или бесплатно отремонтировать, необходимо сразу после получения массажера проверить его комплектацию и исправную работу всех механизмов. Вместе с креслом должна быть предоставлена подробная инструкция по эксплуатации и правильно заполненный гарантийный талон.

Выводы

Использование массажных кресел следует всегда предварять консультацией у опытного врача и ни в коем случае не заниматься самостоятельным лечением тяжелых заболеваний. Не стоит экономить средства, дешевое кресло не сможет быть по-настоящему действенным. Качественные кресла стоят недешево, но при правильной эксплуатации прослужат пару десятков лет, постоянно радуя хозяина разнообразными массажными процедурами.

Лучше приобретать кресла у всемирно известных производителей массажного оборудования, а не уделять внимание дешевым китайским подделкам. Если есть возможность, то проверьте перед покупкой кресло: посидите в нем, испробуйте все программы массажа и дополнительные функции. Сделать это можно в специальных шоу-румах Сasada, которые размещены в крупных российских городах.