Алена Шишкова замешана в скандале с собственным бизнесом

hopesweet
пт, 06/28/2019 — 17:18

Супермодель попыталась создать большое дело с подругой, но потом передумала.

Около 2 лет назад Алена Шишкова начала сотрудничество с профессиональным стилистом Ириной Кирсановой в рамках проекта White Star Beauty — сначала в качестве агента, а позже она стала равноправным партнером Ирины.Алена Шишкова Благодаря навыкам Кирсановой и известности Шишковой торговая марка быстро стала популярной. Алена ШишковаНо продолжать общее дело подруги не пожелали. Как оказалось, они решили прекратить деловые отношения в надежде оставить право владения White Star Beauty за собой каждая. Об этом свидетельствует продолжительная «перепалка» сторон на публике. Так, 3 дня назад Шишкова сообщила своим поклонникам о том, что у нее теперь новая команда. Почти в то же время Ирина Кирсанова рассказала о действиях Шишковой. Якобы Алена (через юристов) поставила бывшую подругу в известность, что уходит из общего бизнеса и потребовала отдать ей название бренда и ее изображения.

Ирина Кирсанова
Позже, Алена Шишкова для Peopletalk дала интервью, в котором рассказала о том, что соучредителями бренда с самого начала были: она сама, Ирина и ее супруг. Финансировали партнеры проект равноправно. Далее Алену не устроили некоторые моменты («от хорошего дела не отказываются» — слова Шишковой) и она решила, что их дороги должны разойтись, попросив оставить бренд за нею. На что Кирсанова предложила подруге? Купить ТМ за большие деньги. И теперь модель считает, что о мирном прекращении деловых отношений не может быть и речи. Тем более что, как выяснилось — бизнес полностью оформлен на Ирину за ее спиной.

На подобные слова уже отреагировала и сама Ирина. Она поведала публике, что изначально финансировал проект ее муж, она лично  занималась разработкой названия бренда, его фирменной символикой и регистрацией. Алена же стала лицом торговой марки. Что касается обвинения  деловой партнерши в тайном оформлении дела на Кирсанову, то Ирина сообщила, что так все повернулось из-за того, что она единственная имела на то время статус индивидуального предпринимателя и Шишкова об этом знала. Также стилист призналась, что ей не понятны действия Алены, которая не стремится лично уладить все вопросы, а пытается отобрать общий бренд через юристов. 

Ирина Кирсанова

Ирина Кирсанова
Каким будет окончание истории — неизвестно. Но, скорее всего, суда не избежать. А вот на чьей стороне окажется правда, покажет время.