За секунду до лета: способы сбросить вес к началу летнего сезона

dragon
пт, 05/31/2019 — 16:24

Мечтаете сбросить 20 килограмм за 20 дней? Это невозможно без вреда для здоровья. Поэтому таких советов в этой статье не будет. Мы выбрали самые реальные способы привести свое тело в тонус и сбросить лишние килограммы к лету. 

отказаться от вредных привычек

Избыток сахара и жира, содержащийся в фастфуде и сладостях, накапливается в организме. Так мы набираем вес. Это оказывает и другие воздействия на ваш организм – повышает риск развития заболеваний.

Если вы слышите в рекламе, что можно есть печенье, макароны, мороженое, хлеб и много шоколада на низкоуглеводной диете, то не верьте. Как правило, так бренд навязывает свои продукты. Независимая экспертиза показывает, что все эти продукты полны углеводов. Так один американский доктор Эенфельдт вывел на чистую воду изготовителя популярного печенья (не будем называть бренд, можно без труда найти в интернете). Производитель заявляет, что продукция низкоуглеводна. Однако в составе печенья пшеничная мука занимает самую большую долю, а она по определению не может быть низкоуглеводной. Проверяйте состав, не верьте маркетологам. 

Состав печенья
Состав печенья

Важно сократить потребление подобных продуктов, заменить их овощами, фруктами, бобовыми, цельными зернами, орехами. Но здесь тоже требуется ограничение. Например, при чрезмерном потреблении фруктов можно значительно набрать вес. Конечно, в них много витаминов и полезных микроэлементов, но также и много сахара (10% от общего веса, остальное – в основном вода). Фрукты – это конфеты, созданные природой. Не увлекайтесь.

Для лучшего эффекта похудения можно принимать Турбослим. Это капсулы, содержащие повышенную дозировку биологически активных субстанций и натуральных экстрактов. По словам производителя, они не только стимулируют сжигание жиров, но и снижают аппетит.

За секунду до лета

Рекомендуем YAZIO и FAT Secret, они имеют базовый набор функций в бесплатной версии и неплохие дополнения при платном аккаунте. Разработаны для IOS и Android.

YAZIO

Это приложение условно бесплатное (отключение рекламы и доступ к дополнительным возможностям платные). Удобно тем, что не надо вручную вводить продукты, а можно просто считать сканером штрихкода. Автоматически формируются наглядные графики по израсходованным калориям и информация о пищи.

YAZIO

Есть пищевой дневник, каталог физических упражнений, можно добавить свое.

YAZIO

FatSecret

Помимо базовых возможностей как у YAZIO, это приложение синхронизируется с данными Google Fit, Samsung Health, Fitbit по вашей физической активности. Есть отчетность, цели, слежение за весом. За платную подписку – дополнительные возможности: планирование наперед количества потребляемых калорий, график индивидуального приема пищи, трекер воды.

FatSecret

Что касается воды, то про нее не надо забывать. В среднем мужчине необходимо 3 литра жидкости (около 15 стаканов по 200 мл), женщине – 2,3 литра (12 стаканов). Из них около 8 стаканов должно быть чисто питьевой воды, а остальное добирается пищей (чай, суп и т.п.). На самом деле, это не просто – пить безвкусную воду. Добавьте в воду несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

Не вредите себе

Нельзя резко худеть. Это стресс для организма, и может спровоцировать сбои в обмене веществ и, как следствие, проблемы со здоровьем. Также резкое голодание вызывает сокращение мышечной массы. Если вы параллельно занимаетесь спортом, то это недопустимо. 

Кроме того, если вы начинаете голодание, ваше тело переходит в режим консервации, сжигая калории медленнее. Поэтому и прогресса вы можете не увидеть так быстро, как хотите, а только навредите своему обмену веществ и организму в целом. Вес, потерянный при голодании, это, прежде всего, жидкость или «вес воды», а не жир. Когда вы возвращаетесь к обычному питанию после голодания, то любой потерянный вес возвращается. А нередко и еще плюс несколько килограммов, потому что медленный метаболизм помогает набрать вес. 

Для начала просто откажитесь от фастфуда, сократите употребление сладкого, начните бегать. Ешьте как можно больше здоровой пищи, когда вы голодны. Добавьте в рацион растительные добавки (например, от Эвалар и подобные). 

За секунду до лета

Если вы раньше не занимались бегом, то не надо сразу ставить себе интенсивный режим. Выберите темп, при котором вы не будете задыхаться. Первые пробежки начинайте с 10-15 минут, постепенно наращивая продолжительность до 45 минут. 

После тренировки отдохните день, просто походите на свежем воздухе или в спортзале на дорожке. Как только боль в мышцах стихнет, выходите на пробежку, со временем боль будет проявляться все реже. 

Смотрите инструкции на канале Леонида Швецова, как правильно бегать, чтоб не навредить себе, а принести максимальную пользу.

Тренеры рекомендуют делать утренние пробежки. Но если вы все-таки настроены на вечерние тренировки, то пробежки должны быть за 2 часа до сна.

Несколько советов от диетологов

  1. Не налегайте на обезжиренные продукты. Популярный американский диетолог Кэтлин Зелман поясняет, что в этих продуктах вместо жира содержатся быстрые углеводы, которые усваиваются почти мгновенно, очень быстро чувство голода возвращается. В итоге человек потребляет больше таких продуктов, а результат один – не сбрасывает, а только набирает вес. 
  2. Не пейте кофе на пустой желудок, так как начинает вырабатываться кислота, которая может повредить слизистую и вызвать несварение желудка. Лучше начните свой день с завтрака легким салатом.
  3. Не пейте сладкую газированную воду, так как в 33 мл газировки содержится 140 ккал и 39 граммов сахара.
  4. Не пейте бутилированную воду. Ученые Вашингтонского государственного университета обнаружили, что употребление такой воды приводит к набору веса. Бутилированная вода содержит химическое соединение бисфенол А, который вызывает гормональный сбой, усталость и ожирение. 
  5. Спите по 6-8 часов. Недостаток сна приводит к постоянному чувству голода даже при полном желудке, потому что дефицит сна влияет на выработку кортизола, а тот, в свою очередь, влияет на аппетит.
  6. Откажитесь от сладостей на ночь.