Елена Захарова призналась, что ей пришлось сниматься в триллере перед самыми родами

hopesweet
пн, 04/15/2019 — 10:38

Актриса родила через неделю после окончания съемок.

Фильм, в котором Елене Захаровой пришлось сниматься буквально «на сносях», называется довольно символически «Последнее испытание».

Елена Захарова
Елена на съемках фильма «Последнее испытание»

Премьера триллера, основанного на реальных событиях произошедшего теракта на Дубровке в 2002 году, состоялась в начале апреля. Съемки его стартовали в конце октября 2017-го. А родила Елена 8 декабря того же года.

Елена Захарова
Сниматься беременной в фильме Захарова не планировала. Когда ей предлагали роль несколько лет назад, она и не думала, что придется переживать выстрелы в роли не только героя киноленты, но и будущей матери. Но из-за того, что съемки несколько раз переносили, ситуация сложилась совершенно неожиданно. 

Елена Захарова
Елена на съемках фильма «Последнее испытание»

Для Елены подобный опыт был, конечно, волнующим. Она призналась, что ей было страшно. Актеры в масках, играющие террористов, неподдельный ужас в глазах других героев — все это щекотало нервы артистке, хотя она понимала, что происходящее на сцене является частью съемок.  Из-за жуткого грохота выстрелов режиссер даже предложил Елене надеть беруши, но она отказалась, говоря, что ребенок-то все равно все слышит. 

Елена Захарова
Елена на съемках фильма «Последнее испытание»

Кстати, работала Захарова с подстраховкой. На съемочной площадке дежурила бригада скорой помощи, а в ближайшем роддоме была зарезервирована палата для актрисы, на всякий случай.