Любовь становится слишком жестокой – у Филиппа Киркорова требуют 272 миллиона рублей

vd370
вт, 03/19/2019 — 15:58

Речь идет о судебном иске, который подал французский композитор Дидье Маруани. Почти в 4 миллиона евро он оценил свои претензии по поводу того, что российский певец занимался плагиатом в отношении его песни «Symphonic Space Dream», использовав мелодию ее припева для создания хита «Жестокая любовь».Соответчиком по заявлению мсье Маруани должен стать автор слов и музыки песни Олег Попков, а также должностные лица компании Филиппа Киркорова. О размере претензий француза сообщил его адвокат Евгений Тарло.

Дидье Маруани

Это уже не первая попытка французского композитора получить деньги с Киркорова. Так в 2016-ом году он уже обращался в Московский городской суд с требованием удержать с российского певца 75 миллионов рублей. Тогда стороны якобы пришли к соглашению, Маруани прилетел в Москву, чтобы получить гонорар в размере 1 миллиона евро, но, к своему удивлению, был задержан полицией по обвинению в вымогательстве.

Позже выяснилось, что Маруани стал жертвой пранкеров, которые от лица агентов Киркорова договорились о вручении певцом композитору упомянутого миллиона евро. Сам же Филипп Бедросович тогда написал заявление в полицию. Ситуация тогда завершилась отъездом Дидье Маруани во Францию, а нынешний иск композитора практически в 4 раза превышает сумму прошлой претензии.

Юристы француза уверяют, что имеют на руках заключение экспертов о том, что главный рефрен песни «Жестокая любовь» действительно позаимствован у композиции «Symphonic Space Dream», написанной французским композитором. 

Чем закончится это судебное разбирательство пока не ясно, а мы пока предлагаем нашим читателям самостоятельно сравнить два музыкальных произведения и для себя решить, имеет ли право Дидье Маруани заявлять о том, что Филипп Киркоров использовал его музыку без должного оформления авторских прав.

А вот версия французских музыкантов.